Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:44 

ПанОптикум
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. (Аль Капоне)
Я тут пытаюсь дочитать одну книгу. Уже недели 2 её мучУю. "Кавалер ордена Золотого Руна". Подделка А.Акопяна и В.Гурина под Ильфа и Петрова.
Остап выставлен в ней полным кретином, спивающимся дегенератом. В общем, не советую. Нет в ней того изящества слога.
Но, зато, там я вычитал одну интересную мысль. В тексте разговор идёт о наступлении весны. Но дело не в ней. Вы сами поймёте в чём. Цитирую:
"В день, ознаменованный снежной бурей, в окне роскошнейшего из кооперативов появляется первый огурец. Нежно-зелёный и прыщеватый, он косо лежит среди холодных консервных банок и манит к себе широкого потребителя. Долго стоит широкий потребитель у кооперативного окна и пускает слюни. Тогда приходит узкий потребитель в пальто с воротничком из польского бобра и, уплатив за огурец полтора рубля, съедает его. И долго еще узкий потребитель душисто и нежно отрыгивает весной и фиалками. ... Может быть, когда-нибудь полки магазинов будут ломиться от огурцов всю зиму. Но потребитель всегда будет делиться на широкого и узкого. И все, даже самые возвышенные, идеи, планы, мечты в конечном счете сводятся к желанию перейти из широких потребителей в узкие."
:)

URL
   

Проза жизни...

главная