23:09 

Стороной
Техническая причина
Стих "Дом переехал" знают почти все, думаю. А кто не знает, тот забыл. Или рос не здесь.
Но я даже не про передвижение. А про детали в иллюстрациях. Вот например начало стихотворения.
Что мы видим? Красный сигнал светофора снизу. Это не ошибка, так и было до 50-х годов прошлого века. Трамвай тоже крайне похож на вагон КМ - коломенский моторный.
"Дом переехал"

читать дальше

18:34 

Хорошая речь...

Targa
21.11.2017 в 21:05
Пишет Jess_nata:

Очень правильно товарищ пишет. Каждое слово.
подписываюсь под каждым словом. Когда вижу, как кто-то начинает рассуждать, что, мол, советские солдаты вон тоже немок насиловали и гражданских убивали - я даже не хочу разбираться, правда это или нет - я могу сказать одно. ОНИ БЫЛИ В СВОЁМ ПРАВЕ. Пройдя освободителями по нашим оккупированным территориям, насмотревшись и наслушавшись чудовищных вещей, которые там творили немцы, увидев своими глазами узников концлагерей - и трупы тех, кто не успел дожить до освобождения - поистине удивительно, что они нашли в себе силы пощадить значительную (бОльшую) часть немецких мирных жителей и даже солдат.

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?
Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.
Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.
Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.
Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение.
Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.


URL записи

15:40 

lock Доступ к записи ограничен

Магда
Ветер в травах
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Стороной
Техническая причина
Надо же. На ходу.
"Таврия" всегда мне напоминала "восьмёрку". Только более прямоугольную, это как сравнивать ЭТ2М и ЭД4М. А вот живых я их не видел лет так 10.
Таврия

Хотя не, и тогда видел в несколько разобранном виде, примерно так:
читать дальше

ЗЫ. Ах, ну вот же!
изображение

@темы: Десятилетняя фотография

10:24 

Targa
А кто тот умница, что решил на дачу с утречка "без пробок" смотаться?
А в результате поимел: пробки, темень и дождь в придачу?

Я - разумеется.
Это просто пиздец, дорогие товарисчи!

@темы: Жизненное

07:37 

Targa
"Уж сколько раз твердили миру...
Да видно все не впрок!"

Ну сколько раз можно себе говорить, что не нужно сильно о чем-то переживать. Вот я сегодня извелась на тему: "надо ехать на дачу, а я давно не сидела! ААА!! Ужас-ужас!"
Полночи не спала, все маршрут в голове прокручивала.
Встали раненько, чтобы хоть пары пробок избежать (в городе просто какой-то апокалипсис)
Иду мелко трясясь до гаража....
"Ша! никто никуда не едет!" - сказала машина и её сдохший аккумулятор.

ну вот чего было нервы себе портить? спрашивается....

Ладно завтра опять попробуем, а то вроде по прогнозу холодает. Унитаз засолить таки нужно!

@темы: Жизненное

23:07 

Стороной
Техническая причина
Про блокировку от ребёнка. Духовой шкаф покупали с ней, заранее, дитёнка ещё не было. Обычный ключик на сенсорной кнопке, долго жмёшь, он пищит и блокирует остальные кнопки.
Вот только когда это шило подходит к кнопкам и начинает их тыкать, то первое, что делает ключик на блокировке - начинает усиленно мигать. Догадайтесь, что ребёнок ткнёт пальцем дальше...
Непродумано, в общем.
_____
Добавлено: Бинго! Следующий ребёнок повторил. И, судя по первоначальной дате этой записи, в том же возрасте. Год с небольшим...
запись создана: 19.05.2015 в 14:12

@темы: Дитёнк

19:37 

Стороной
Техническая причина
Ещё один "кулуарный" памятник Ленину. Точнее, бюст. Выкрашен, кстати. Совсем недавно был одноцветный, ещё год назад. Фото лета этого года, да. Лебедь из шины особенно радует. )

Москва-товарная-курская

@темы: Краеведение

00:15 

lock Доступ к записи ограничен

Магда
Ветер в травах
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:23 

Targa
Сидим вчера... Голос смотрим... ну.. скорее слушаем.
очередной певун пытается Фредди, нашего Мерьюри перепеть, безуспешно, впрочем.
И начинаем мы с супругом рассуждать на тему, что иной раз даже сам первоначальный исполнитель не может достичь нужного драйва в песне. И тут мне вспоминается история с Джо нашим Кокером.
Есть у него одна песня, да вы все её знаете.
Вот позднее исполнение: www.youtube.com/watch?v=_wG6Cgmgn5U
Шикарно! Профессионально, отточено! просто - идеально правда ведь?
Но... Вот ее раннее исполнение www.youtube.com/watch?v=POaaw_x7gvQ
И тут ты вдруг понимаешь, что в том идеальном что-то умерло... навсегда... безвозвратно... Нет, все великолепно, но что-то умерло...

А самое смешное, что рассказываю вот это все мужу, а он песню вспомнить не может. И тут начинает петь команда Градского, и опаньки!!! Было забавно :)

@темы: Мысли вслух

Проза жизни...

главная